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캠핑을 즐기는 많은 분들이 캠핑을 떠나기 전, 캠핑 요리 고민을 상당히 많이 합니다. 이러한 고민을 끝내기 위해 간단한 캠핑요리 10가지를 선정하여 추천해 드리고자 합니다. 각 캠핑요리별로 난이도, 조리 시간, 재료 및 조리 방법을 소개해 드리겠습니다.
1. 파전

- 난이도 : 쉬움
- 조리 시간 : 15분
- 재료 : 쪽파, 튀김가루, 물, 계란, 식용유
- 튀김가루 3/4컵과 차가운 물 1컵을 넣고 골고루 섞어서 반죽을 만듭니다.
- 계란 1개를 미리 그릇 혹은 컵에 풀어 놓습니다.
- 팬에 기름을 두르고 달군 다음, 쪽파를 결대로 가지런하게 놓습니다.
- 쪽파가 붙을 수 있을 정도로 반죽을 쪽파 위에 얇게 뿌리고 뒤집개를 이용해 지그시 눌러줍니다.
- 미리 풀어놓은 계란을 쪽파 위에 붓고 익혀 줍니다.
- 뒤집어 다른 면도 바삭해질 때까지 익혀 주면 완성입니다.
2. 닭꼬치

- 난이도 : 쉬움
- 조리 시간 : 30분
- 재료 : 닭다리살, 대파, 나무 꼬치, 고추장, 케첩, 올리고당, 간장, 매실액, 고춧가루, 생수
- 닭다리살을 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 냄새 제거를 위해 후추와 솔트를 뿌려줍니다.
- 나무 꼬치에 닭다리살과 대파를 번갈아 끼워 줍니다.
- 고추장 1T, 케첩 4T, 올리고당 3T, 간장 1T, 매실액 1T, 고춧가루 1T, 생수 3T를 넣어서 양념 소스를 만듭니다.
- 팬에 기름을 두르고 달군 다음, 껍질이 먼저 팬에 닿도록 닭다리살을 올려줍니다.
- 타지 않도록 뒤집어가며 닭꼬치를 구워준 뒤에 양념 소스를 골고루 발라주면 완성입니다.
3. 콘치즈

- 난이도 : 쉬움
- 조리 시간 : 15분
- 재료 : 캔옥수수, 후추, 마요네즈, 피자치즈, 체다치즈
- 캔옥수수와 마요네즈 그릇에 넣고 섞어준 다음, 후추를 뿌려줍니다.
- 잘 섞어진 캔옥수수를 달궈진 팬에 펼치듯이 올려줍니다.
- 캔옥수수 위에 피자치즈와 체다치즈를 1:1 비율로 올려줍니다.
- 뚜껑을 닫고 약 7~10분 정도 익혀주면 콘치즈 완성입니다.
4. 통삼겹

- 난이도 : 보통
- 조리 시간 : 40분(실제 조리 시간)
- 재료 : 통삼겹살(수육용 혹은 2~3cm 두께), 간장, 통마늘, 통후추, 허브솔트, 맛술
- 맛술 3T, 간장 3T, 통후추를 넣어서 밑간 양념을 만듭니다.
- 캠핑장에 이동하기 전 최소 5시간 이상 밑간 양념에 통삼겹을 재워놓습니다.
- 잘 재워진 통삼겹을 포일에 싸고 젓가락으로 3~4개 정도 구멍을 뚫습니다.
- 석쇠 혹은 오븐 등에 호일에 감싼 통삼겹을 올립니다.
- 약 20분 정도 굽고 포일을 벗겨서 2등분으로 절단하여 추가적으로 고기가 익을때까지 약 10~20분 정도 구워줍니다.
- 통삼겹이 노릇하게 익었으면 호일을 제거하고 기호에 맞게 허브솔트를 뿌려주면 완성입니다.
5. 부대찌개

- 난이도 : 보통
- 조리 시간 : 30분
- 재료 : 다양한 햄(2종류 이상 추천), 다짐육, 김치, 양파, 대파, 다진 마늘, 체다치즈, 사골국물, 고춧가루, 고추장, 간장, 맛술, 후추
- 햄과 김치를 먹기 좋은 한입 크기로 잘라줍니다.
- 대파와 양파는 먹기 좋은 크기로 채 썰어 준비합니다. 햄의 느끼한 맛을 제거하기 위해 대파와 양파는 많을수록 좋습니다.
- 햄, 김치, 대파, 양파, 다짐육 등 준비된 재료들을 냄비에 예쁘게 담아줍니다.
- 재료가 잠길 때까지 사골 육수를 넣어줍니다. 만약, 사골 육수가 조금 부족하다면 생수로 대체합니다.
- 고춧가루 2T, 고추장 1T, 간장 2T, 맛술 1T를 넣어서 양념장을 미리 만들어 줍니다.
- 육수가 끓기 시작하면 다진 마늘과 양념을 넣습니다.
- 양념이 골고루 퍼지고 햄이 다 익으면 마지막으로 체다치즈를 올려줘서 완성시킵니다.
6. 새우 버터구이

- 난이도 : 쉬움
- 조리 시간 : 20분
- 재료 : 새우, 버터, 소금, 마늘, 맛술, 후추
- 새우를 깨끗이 씻어주고, 수염 등을 제거하는 손질 작업을 합니다.
- 버터향이 스며들 수 있도록 새우등에 칼집을 넣습니다.
- 새우에 맛술 1T를 넣고 섞어줍니다.
- 마늘을 편으로 썰어주고, 기름에 달궈진 팬 위에 먼저 마늘을 볶아줍니다.
- 마늘이 어느 정도 익으면, 새우를 투하하고 노릇노릇해질 때까지 구워줍니다.
- 새우가 익으면, 버터를 올려서 새우에 버터향을 입혀줍니다.
- 마지막으로 새우 위에 소금과 후추를 뿌려주면 완성입니다.
7. 닭갈비

- 난이도 : 보통
- 조리 시간 : 60분
- 재료 : 닭안심, 양파, 당근, 양배추, 감자, 깻잎, 간장, 고추장, 고춧가루, 맛술, 설탕, 들기름, 카레가루, 다진 마늘, 후추
- 닭안심을 먹기 좋게 한입 크기로 잘라줍니다.
- 양파, 당근, 감자, 깻잎, 양배추를 깨끗이 씻어서 적당한 크기로 잘라줍니다. 감자는 익히는데 시간이 오래 소요되기 때문에 가급적 얇게 잘라줍니다.
- 간장 5T, 고추장 3T, 고춧가루 3T, 맛술 3T, 설탕 2T, 들기름 2T, 카레가루 0.5T, 다진 마늘 1T, 후추를 넣어서 닭갈비 양념장을 만듭니다.
- 닭안심을 양념장에 버무린 후 최소 30분 이상 재워둡니다.
- 달궈진 팬 위에 기름을 올리고 양념에 재워두었던 닭안심과 양파, 당근, 감자, 양배추를 넣고 중불로 익혀줍니다.
- 모든 재료가 다 익으면 마지막으로 깻잎을 넣어서 깻잎향을 입혀주면 닭갈비 완성입니다.
8. 어묵탕

- 난이도 : 보통
- 조리 시간 : 50분
- 재료 : 어묵, 꼬치, 홍고추, 대파, 생수, 국간장, 맛술, 소금, 후추, 멸치, 다시마, 건새우, 디포리, 무
- 어묵탕 육수를 우리기 위해 디포리, 다시마, 무와 생수 1000ml를 넣고 약 20분간 끓여줍니다.
- 육수가 진하게 우려 지면 멸치, 디포리, 다시마를 꺼내주고 국간장 3T, 맛술 2T와 기호에 맞게 소금과 후추를 뿌려줍니다.
- 어묵을 꼬치에 끼워줍니다. 이때 넓적한 어묵은 반으로 잘라서 트위스트로 끼워주면 단단하게 끼워집니다.
- 마지막으로 대파와 홍고추를 넣고 익혀주면 얼큰한 어묵탕이 완성됩니다.
9. 토마호크 스테이크

- 난이도 : 보통
- 조리 시간 : 30분
- 재료 : 소고기 토마호크, 올리브오일, 시즈닝
- 키친타월을 이용해서 토마호크 핏물을 제거합니다.
- 올리브오일과 시즈닝을 토마호크 양면에 뿌려줍니다.
- 달궈진 팬 위에 처음엔 강불로 양쪽면을 약 3분씩 익혀주고 다음으로는 중불로 약 30초씩 2~3번 뒤집어 주면서 골고루 익혀줍니다.
- 골고루 익혀진 토마호크를 포일에 싸서 약 10분 정도 레스팅 해주면 육즙 가득한 토마호크 스테이크 완성입니다.
10. 순대볶음

- 난이도 : 보통
- 조리 시간 : 30분
- 재료 : 순대, 양배추, 깻잎, 양파, 대파, 당근, 통깨, 고추장, 고춧가루, 간장, 올리고당, 다진 마늘, 다진 파, 미림, 청주, 물, 참기름
- 마트에서 순대를 구매하거나 혹은 분식집에서 약 5,000원 치 순대를 구입한 뒤 뜨거운 물에 한번 데쳐서 따뜻하게 준비합니다.
- 고추장 2T, 고춧가루 3T, 간장 2T, 올리고당 2T, 다진 마늘 1T, 다진 파 2T, 미림 2T, 청주 2T, 물 1/2컵을 넣고 양념장을 만듭니다.
- 순대, 양배추, 당근, 양파, 깻잎, 대파를 먹기 좋게 한입 크기로 잘라줍니다.
- 달궈진 팬에 기름을 두르고 양파, 당근, 양배추를 약 3분 정도 볶아줍니다.
- 만들어 놓은 양념장과 순대를 함께 넣고 양념장이 베일 때까지 볶아줍니다.
- 어느 정도 양념이 베이면 마지막으로 깻잎과 대파를 넣고 한번 더 볶아준 다음 통깨와 참기름을 뿌리면 순대볶음 완성입니다.
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