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궁금하다 By 정사원

캠핑 요리 고민 그만! 간단한 캠핑 요리 추천 TOP 10

by 가성비정사원 2023. 1. 4.
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캠핑을 즐기는 많은 분들이 캠핑을 떠나기 전, 캠핑 요리 고민을 상당히 많이 합니다. 이러한 고민을 끝내기 위해 간단한 캠핑요리 10가지를 선정하여 추천해 드리고자 합니다. 각 캠핑요리별로 난이도, 조리 시간, 재료 및 조리 방법을 소개해 드리겠습니다.

 

1. 파전

파전
파전

  • 난이도 : 쉬움
  • 조리 시간 : 15분
  • 재료 : 쪽파, 튀김가루, 물, 계란, 식용유
  1. 튀김가루 3/4컵과 차가운 물 1컵을 넣고 골고루 섞어서 반죽을 만듭니다.
  2. 계란 1개를 미리 그릇 혹은 컵에 풀어 놓습니다.
  3. 팬에 기름을 두르고 달군 다음, 쪽파를 결대로 가지런하게 놓습니다.
  4. 쪽파가 붙을 수 있을 정도로 반죽을 쪽파 위에 얇게 뿌리고 뒤집개를 이용해 지그시 눌러줍니다.
  5. 미리 풀어놓은 계란을 쪽파 위에 붓고 익혀 줍니다.
  6. 뒤집어 다른 면도 바삭해질 때까지 익혀 주면 완성입니다.

 

2. 닭꼬치

닭꼬치
닭꼬치

  • 난이도 : 쉬움
  • 조리 시간 : 30분
  • 재료 : 닭다리살, 대파, 나무 꼬치, 고추장, 케첩, 올리고당, 간장, 매실액, 고춧가루, 생수
  1. 닭다리살을 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 냄새 제거를 위해 후추와 솔트를 뿌려줍니다.
  2. 나무 꼬치에 닭다리살과 대파를 번갈아 끼워 줍니다.
  3. 고추장 1T, 케첩 4T, 올리고당 3T, 간장 1T, 매실액 1T, 고춧가루 1T, 생수 3T를 넣어서 양념 소스를 만듭니다.
  4. 팬에 기름을 두르고 달군 다음, 껍질이 먼저 팬에 닿도록 닭다리살을 올려줍니다.
  5. 타지 않도록 뒤집어가며 닭꼬치를 구워준 뒤에 양념 소스를 골고루 발라주면 완성입니다.

 

3. 콘치즈

콘치즈
콘치즈

  • 난이도 : 쉬움
  • 조리 시간 : 15분
  • 재료 : 캔옥수수, 후추, 마요네즈, 피자치즈, 체다치즈
  1. 캔옥수수와 마요네즈 그릇에 넣고 섞어준 다음, 후추를 뿌려줍니다.
  2. 잘 섞어진 캔옥수수를 달궈진 팬에 펼치듯이 올려줍니다.
  3. 캔옥수수 위에 피자치즈와 체다치즈를 1:1 비율로 올려줍니다.
  4. 뚜껑을 닫고 약 7~10분 정도 익혀주면 콘치즈 완성입니다.

 

4. 통삼겹

통삼겹
통삼겹

  • 난이도 : 보통
  • 조리 시간 : 40분(실제 조리 시간)
  • 재료 : 통삼겹살(수육용 혹은 2~3cm 두께), 간장, 통마늘, 통후추, 허브솔트, 맛술
  1. 맛술 3T, 간장 3T, 통후추를 넣어서 밑간 양념을 만듭니다.
  2. 캠핑장에 이동하기 전 최소 5시간 이상 밑간 양념에 통삼겹을 재워놓습니다.
  3.  잘 재워진 통삼겹을 포일에 싸고 젓가락으로 3~4개 정도 구멍을 뚫습니다.
  4. 석쇠 혹은 오븐 등에 호일에 감싼 통삼겹을 올립니다.
  5. 약 20분 정도 굽고 포일을 벗겨서 2등분으로 절단하여 추가적으로 고기가 익을때까지 약 10~20분 정도 구워줍니다.
  6. 통삼겹이 노릇하게 익었으면 호일을 제거하고 기호에 맞게 허브솔트를 뿌려주면 완성입니다.

 

5. 부대찌개

부대찌개
부대찌개

  • 난이도 : 보통
  • 조리 시간 : 30분
  • 재료 : 다양한 햄(2종류 이상 추천), 다짐육, 김치, 양파, 대파, 다진 마늘, 체다치즈, 사골국물, 고춧가루, 고추장, 간장, 맛술, 후추 
  1. 햄과 김치를 먹기 좋은 한입 크기로 잘라줍니다.
  2. 대파와 양파는 먹기 좋은 크기로 채 썰어 준비합니다. 햄의 느끼한 맛을 제거하기 위해 대파와 양파는 많을수록 좋습니다.
  3. 햄, 김치, 대파, 양파, 다짐육 등 준비된 재료들을 냄비에 예쁘게 담아줍니다.
  4. 재료가 잠길 때까지 사골 육수를 넣어줍니다. 만약, 사골 육수가 조금 부족하다면 생수로 대체합니다.
  5. 고춧가루 2T, 고추장 1T, 간장 2T, 맛술 1T를 넣어서 양념장을 미리 만들어 줍니다.
  6. 육수가 끓기 시작하면 다진 마늘과 양념을 넣습니다.
  7. 양념이 골고루 퍼지고 햄이 다 익으면 마지막으로 체다치즈를 올려줘서 완성시킵니다.

 

6. 새우 버터구이

새우-버터구이
새우-버터구이

  • 난이도 : 쉬움
  • 조리 시간 : 20분
  • 재료 : 새우, 버터, 소금, 마늘, 맛술, 후추
  1. 새우를 깨끗이 씻어주고, 수염 등을 제거하는 손질 작업을 합니다.
  2. 버터향이 스며들 수 있도록 새우등에 칼집을 넣습니다.
  3. 새우에 맛술 1T를 넣고 섞어줍니다.
  4. 마늘을 편으로 썰어주고, 기름에 달궈진 팬 위에 먼저 마늘을 볶아줍니다.
  5. 마늘이 어느 정도 익으면, 새우를 투하하고 노릇노릇해질 때까지 구워줍니다.
  6. 새우가 익으면, 버터를 올려서 새우에 버터향을 입혀줍니다.
  7. 마지막으로 새우 위에 소금과 후추를 뿌려주면 완성입니다.

 

7. 닭갈비

닭갈비
닭갈비

  • 난이도 : 보통
  • 조리 시간 : 60분
  • 재료 : 닭안심, 양파, 당근, 양배추, 감자, 깻잎, 간장, 고추장, 고춧가루, 맛술, 설탕, 들기름, 카레가루, 다진 마늘, 후추
  1. 닭안심을 먹기 좋게 한입 크기로 잘라줍니다.
  2. 양파, 당근, 감자, 깻잎, 양배추를 깨끗이 씻어서 적당한 크기로 잘라줍니다. 감자는 익히는데 시간이 오래 소요되기 때문에 가급적 얇게 잘라줍니다.
  3. 간장 5T, 고추장 3T, 고춧가루 3T, 맛술 3T, 설탕 2T, 들기름 2T, 카레가루 0.5T, 다진 마늘 1T, 후추를 넣어서 닭갈비 양념장을 만듭니다.
  4. 닭안심을 양념장에 버무린 후 최소 30분 이상 재워둡니다.
  5. 달궈진 팬 위에 기름을 올리고 양념에 재워두었던 닭안심과 양파, 당근, 감자, 양배추를 넣고 중불로 익혀줍니다.
  6. 모든 재료가 다 익으면 마지막으로 깻잎을 넣어서 깻잎향을 입혀주면 닭갈비 완성입니다.

 

8. 어묵탕

어묵탕
어묵탕

  • 난이도 : 보통
  • 조리 시간 : 50분
  • 재료 : 어묵, 꼬치, 홍고추, 대파, 생수, 국간장, 맛술, 소금, 후추, 멸치, 다시마, 건새우, 디포리, 무
  1. 어묵탕 육수를 우리기 위해 디포리, 다시마, 무와 생수 1000ml를 넣고 약 20분간 끓여줍니다.
  2. 육수가 진하게 우려 지면 멸치, 디포리, 다시마를 꺼내주고 국간장 3T, 맛술 2T와 기호에 맞게 소금과 후추를 뿌려줍니다.
  3. 어묵을 꼬치에 끼워줍니다. 이때 넓적한 어묵은 반으로 잘라서 트위스트로 끼워주면 단단하게 끼워집니다.
  4. 마지막으로 대파와 홍고추를 넣고 익혀주면 얼큰한 어묵탕이 완성됩니다.

 

9. 토마호크 스테이크

토마호크-스테이크
토마호크-스테이크

  • 난이도 : 보통
  • 조리 시간 : 30분
  • 재료 : 소고기 토마호크, 올리브오일, 시즈닝
  1. 키친타월을 이용해서 토마호크 핏물을 제거합니다.
  2. 올리브오일과 시즈닝을 토마호크 양면에 뿌려줍니다.
  3. 달궈진 팬 위에 처음엔 강불로 양쪽면을 약 3분씩 익혀주고 다음으로는 중불로 약 30초씩 2~3번 뒤집어 주면서 골고루 익혀줍니다.
  4. 골고루 익혀진 토마호크를 포일에 싸서 약 10분 정도 레스팅 해주면 육즙 가득한 토마호크 스테이크 완성입니다.

 

10. 순대볶음

순대볶음
순대볶음

  • 난이도 : 보통
  • 조리 시간 : 30분
  • 재료 : 순대, 양배추, 깻잎, 양파, 대파, 당근, 통깨, 고추장, 고춧가루, 간장, 올리고당, 다진 마늘, 다진 파, 미림, 청주, 물, 참기름
  1. 마트에서 순대를 구매하거나 혹은 분식집에서 약 5,000원 치 순대를 구입한 뒤 뜨거운 물에 한번 데쳐서 따뜻하게 준비합니다.
  2. 고추장 2T, 고춧가루 3T, 간장 2T, 올리고당 2T, 다진 마늘 1T, 다진 파 2T, 미림 2T, 청주 2T, 물 1/2컵을 넣고 양념장을 만듭니다.
  3. 순대, 양배추, 당근, 양파, 깻잎, 대파를 먹기 좋게 한입 크기로 잘라줍니다.
  4. 달궈진 팬에 기름을 두르고 양파, 당근, 양배추를 약 3분 정도 볶아줍니다.
  5. 만들어 놓은 양념장과 순대를 함께 넣고 양념장이 베일 때까지 볶아줍니다.
  6. 어느 정도 양념이 베이면 마지막으로 깻잎과 대파를 넣고 한번 더 볶아준 다음 통깨와 참기름을 뿌리면 순대볶음 완성입니다.
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